會員登入 忘記密碼 | 加入會員

奧萬大深耕環境教育 獲雙料冠軍肯定

奧萬大多年來積極執行資源回收及環境教育,今(103)年榮獲第三屆國家環境教育獎南投縣機關組特優及南投縣度綠色觀光評比環保資源回收績優單位之肯定,將於126日接受頒獎,表現十分傑出實至名歸。

南投林區管理處表示,奧萬大自然教育中心於97年成立,在環境教育法實施第一年即通過環境教育場所設施認證,累積超過10萬小時的服務,深刻了解環境教育可貴之處在於實踐,為影響每年來訪奧萬大的近30萬遊客,奧萬大從軟體先著手。致力於課程及活動方案設計,讓民眾在輕鬆氛圍下瞭解環境保護的重要,進而主動參與。例如戶外教學讓學生操作廢紙回收的抄紙DIY,楓紅季帶領遊客撿拾落葉製作楓葉玫瑰,鼓勵住房遊客自備盥洗用具,推廣食物里程等,在在都是貼近生活食衣住行的小動作,卻都是關鍵的概念。

未來希望能與擴大服務範圍,與鄰近的電廠發展關於能源課題,與在地原民部落合作,持續遴選優質交通接駁廠商,共同推廣結合人文藝術與自然生態的生態旅行,希望讓到訪的民眾從旅行中學習,對周邊的環境產生積極且正向的改變。園區各項資訊或中心課程消息,歡迎參閱台灣山林悠遊網網站http://recreation.forest.gov.tw/