會員登入 忘記密碼 | 加入會員

梅雨為瀑布帶來充沛水量 夏天賞瀑正式到來

 

今年梅雨季節期間為山區帶來豐沛雨量,加上森林發揮涵蓄水源功能,奧萬大國家森林遊樂區瀑布區水量大增,進入瀑布區即可感受到水勢澎湃、水花飛濺的感覺,歡迎遊客前來觀賞。
南投林管處處長張岱表示,奧萬大的瀑布區離步道入口約只有500公尺且坡度不大,路線輕鬆好走,可及性在國內可說是首屈一指,加上負離子含量每立方公分最高可達45,000個單位,在林務局轄下國家森林遊樂區中排名第二,僅次於內洞瀑布,配合森林所散發出的芬多精及新鮮活氧,現在開始來趟森林浴之旅,將可有益身心,增強身體免疫功能。

奧萬大瀑布區於民國97年辛樂克風災中受創,歷經6年多的持續觀察,整個環境已逐漸穩定,南投林管處為加強遊憩資源的串連及瀑布的親近性,重新規劃飛瀑區步道修復及連接賞楓平台步道銜接工程,預計將於今年底施設完成,屆時可將步道推進到飛瀑下方及結合賞楓平台形成環狀步道系統,為遊客增添一條新的旅遊動線。