會員登入 忘記密碼 | 加入會員

「奧萬大」二條特色步道在春節前開放 請大家來「走春」

 「奧萬大」二條特色步道〜瀑布區步道及楓林步道,已在春節假期前全新開放,提供遊客多重遊憩選擇,親近奧萬大山林之美也享受芬多精及負離子的雙重洗禮,在新的一年有更健康愉快的開始!
從奧萬大遊樂區遊客服務中心走瀑布單趟步行只需30分鐘,經調整池即可輕鬆到達,有壯觀的飛瀑及雙瀑,尤其飛瀑所釋出的負離子含量每立方公分最高達45000個,全台排名第二。在97年辛樂克颱風災害後,南投林區管理處重新利用在地材料整修及架高棧道,讓遊客輕鬆散步至瀑布區,作一趟頗具健康概念的負離子SPA!1045公尺的步道中,兩旁森林裡充滿綠色植物及孕育生命不可或缺的溪流,供應氧氣、淨化大氣、調節氣候,尤其是當中產生的負離子和芬多精,更是利於健康、助於養生。
另外一條特色步道是「楓林步道」,步道全長1166公尺,經過整修後重新跟遊客見面,通往森林公園、賞鳥平台的寬敞步道,沿著萬大溪,高聳挺拔的楓香,春夏時,蒼翠青碧、青翠欲滴;逢秋冬,被太陽渲染成金黃色的葉子,漸漸被挑染成橘紅色,浪漫詩情是這條步道的寫照。