會員登入 忘記密碼 | 加入會員

「秋林 織色」奧萬大 布蘭原民市集歡迎您

    「楓的原鄉」奧萬大國家森林遊樂區,位於南投縣仁愛鄉親愛村,是國內熱門的賞楓景點與旅遊勝地,也是原住民族傳統的生活領域。林務局南投林區管理處為建構多元、優質的旅遊環境,帶動鄰近部落的整體發展,本年度首次於親愛村松林部落籌設「布蘭原民市集」,將於本週六(1119)開幕啟用,歡迎民眾前往參觀。

南投林區管理處表示,奧萬大國家森林遊樂區,每年秋冬之際,園區的楓樹與各種變色葉植物紛紛轉黃變紅,繽紛美麗,吸引大量遊客前往欣賞。但過去遊客常僅為欣賞楓紅景觀而來,忽略當地多元、豐富的原住民文化,甚為可惜。經南投林管處主動與鄉公所、村辦公室及各部落代表積極溝通籌劃後,決定優先於親愛村松林部落,以其部落舊稱「布蘭(Pulan)」為名,設置原民市集。未來遊客到奧萬大旅遊賞楓後,可以順道前往市集,欣賞在地原住民—賽德克族傳統編織文化,選購部落農特產品,體驗知性與感性的旅遊行程。

這次「秋林 織色」系列活動將於本週六上午10時啟辦,地點在仁愛鄉親愛村松林部落活動中心與松林橋旁廣場,活動包括有親愛村「布蘭原民市集」開幕、原住民部落文化工作室何珍襄老師的「演繹與轉化—賽德克經挑(pniri/kskus)織技之應用與紀錄」計畫成果發表、親愛村Pulan部落「伊娜谷香糯米」文化傳承、祈福儀式與展售,及原民風味餐等,內容非常豐富,歡迎民眾踴躍參加。

 下載親愛、萬豐、法治、布蘭原民市集旅遊摺頁