會員登入 忘記密碼 | 加入會員

奧萬大全面禁菸

 

奧萬大國家森林遊樂區全面禁菸,103年4月1日起開罰!

  為守護國人健康,林務局南投林區管理處依據衛生福利部所制定之菸害防制法公告「國家公園、國家自然公園、風景特定區、森林遊樂區及自然教育園區之部分場所與公園綠地除吸菸區外,不得吸菸」於103年4月1日起實施奧萬大國家森林遊樂區全面禁菸措施,請民眾配合!
南投林區管理處表示,奧萬大國家森林遊樂區內蘊含豐富的負離子和芬多精,更是利於健康、助於養生,但有少部分遊客於森林遊樂區內有吸菸行為,為了大家的健康,該處將先柔性勸導,未聽勸導者,主管機關(衛生福利部國民健康署、南投縣衛生局)將不定時稽查併進行裁罰,依菸害防制法,違反禁菸規定者可處新台幣二千元以上,一萬元以下之罰鍰,有吸菸的民眾可要小心了!為了不讓您的荷包縮水,敬請遊客注意配合辦理。
以賞楓聞名的奧萬大,其楓香林所含的芳樟醇,可以提振精神和賦予活力,具有令人神清氣爽的效果,歡迎民眾一起到奧萬大健康森呼吸。