:::

奧萬大森林遊樂區自110年10月5日起鬆綁森林育樂場域防疫措施

林務局南投林區管理處為配合中央流行疫情指揮中心10月3日宣布於山林(含森林遊樂區)空曠處活動可有條件拿下口罩,故遊客於國家森林遊樂區、平地森林園區與自然步道空曠地點,可不佩戴口罩,惟於無法維持安全社交距離時,或於室內場館、山屋室內空間及營帳內有非同住親友者,仍應全程佩戴口罩。

因應新型冠狀肺炎疫情人潮分流措施:

1.於場域戶外空曠處,與他人維持社交距離時可不佩戴口罩,惟於戶外無法 維持社交距離時或室內場館仍須佩戴口罩。實施實聯制並量測體溫,額溫量 測達攝氏 37.5 度以上者,不予入園。 2.入園人數達 1,600 人即進行入園管制,透過園區外跑馬燈宣導及警廣廣播 告知遊客不宜入園,並採一進一出;住宿降載僅開放八成。 3.各據點皆準備自動噴灑酒精提供遊客消毒使用。 4.區內公廁全面提供洗手乳,鼓勵遊客多洗手。 5.員工每日上班前量測體溫,值勤時配戴口罩及面罩,做好自主管理工作。 6.室內展館人數以 25 人為限;餐廳同時段降低用餐人數至 80 人以下,僅供 套餐或盒餐,不提供合菜服務,用餐不併桌,安排梅花座、提供隔板,拉開 與鄰桌用餐遊客之距離,並提供外帶服務,且配合當地縣市政府公告辦理。 7.奧萬大自然教育中心室內及戶外課程以 25 人為上限,並維持社交距離, 教學全程配戴口罩,課程進行前行教具消毒。