:::

遊客須知

本遊樂區實施垃圾分類、減量及資源回收,敬請配合,謝謝合作!

1.本森林遊樂區開放時間自上午八時至下午五時,請依規定時間進出。

2.請在步道系統內遊憩,注意警告標示。遠離枯木,禁止攀爬樹木、跨越護欄及超越區界,以維安全。

3.秋季為虎頭蜂活躍季節,請盡量不穿著鮮豔衣物、勿擦拭香水等味道過重液體。隨時留意是否蜂群出沒,更勿招惹蜂巢。

4.本森林遊樂區已依菸害防制法公告施行全面禁菸,達者最高可處新臺幣一萬元罰鍰。

5.禁止溯溪、游泳、戲水、撿石,以防溺水,禁止露營、烤肉、生火欢煮,以免發生森林火災。

6.禁止摘折花草樹木、捕捉野生動物與破壞園區設施。

7.為維護環境整潔與寧靜,請勿亂丟垃圾與大聲喧嘩。

8.貴重物品請隨身攜帶,園區停車場僅供停車之用,不負任何保管賠償責任。

9.南投縣目前仍為狂犬病疫區,為保護您的寵物安全,及避免與野生動物交互傳染,本園區禁止輸送犬、貓及其他哺乳類動物入園,敬請配合

10.遊客服務中心提供各項旅遊諮詢、嬰兒車與輪椅借用、播音與遊客意見反映等服務,歡迎利用,服務電話: (049)297-4511

11.本園區位於海拔1200公尺左右,年平均溫度約為19°C。七月之月平均溫最高 (28°C);十二月至翠年二月較低(11°C~12°C),請遊客注意保暖。

12.餐廳提供合菜、套餐及便當(含素食),有其他特殊飲食需求者,可先洽餐廳訂餐 (049) 297-4988

13.園區內及步道上常有落葉枯枝、地面泥濘濕滑,請小心注意